Sonstige Aktivitäten

Familien Skifreizeit

In diesem Jahr probieren wir Neues! Aus der Kinder- und Jugendfreizeit wird eine Familienfreizeit. Aktuell ist ein Auslandsaufenthalt nur mit Kindern und Jugendlichen für uns nicht abschätzbar.

26.02.2022 - 04.03.2022

Pension Obermair, Ahrntal, St. Johann

Skigebiet
Klausberg und Speikboden

Kinder* 349 €
Erwachsene* 399 €
* Preise gelten für Mitglieder. Preise für Nichtmitglieder auf Anfrage

Im Preis enthalten
Übernachtung mit Vollpension (Frühstück und Abendessen in der Pension, Mittagessen im Skigebiet) sowie 5-Tages kipass

• Eigene Anreise
  • Mind. 1 Erziehungsberechtigter pro Kind / Jugendlicher

Altpapiersammlung 2020

Aus aktuellem Anlass dürfen keine Altpapier-Straßensammlungen stattfinden. Nach Absprache mit dem Kreisabfallwirtschaftsbetrieb wird der Skiclub am Samstag, 18. April 2020 von 8 Uhr bis 17 Uhr mehrere Altpapiercontainer an der Georg-Fink-Halle bereitstellen, wo das Altpapier von allen abgeliefert werden kann.

Wir bitten um Beachtung der Anfahrtsreglungen sowie die Einhaltung der aktuell gültigen Hygienevorschriften.

Für die Abgabe Ihres Altpaiers und die Unterstützung des Vereins bedanken wir uns!

Skibasar am 14. November 2021 in der Turn- und Festhalle Gerstetten

Am Sonntag, 14. November 2021 laden wir wieder zu unserem Skibasar in die Turn- und Festhalle ein und bieten vor der neuen Saison allen interessierten Wintersportfreunden die Möglichkeit, neuwertige und gebrauchte Wintersportartikel zu verkaufen und günstig zu erwerben.

Warenannahme 10.00 Uhr - 12.00 Uhr
Markt und Verkauf 13.30 Uhr - 15.30 Uhr
Auszahlung und Rückgabe  15.30 Uhr - 16.30 Uhr

Wir bitten um Beachtung, dass in der Turn- und Festhalle Maskenpflicht besteht!

Sie können bei unserer Börse gut erhaltene und funktionstüchtige Wintersportartikel und –kleidung abgeben. Pro Artikel wird eine Gebühr von 1,00 € erhoben, diese Gebühr ist bei der Abgabe der Artikel zu entrichten.

Für verlorengegangene und beschädigte Artikel übernehmen wir keine Haftung!

Anlieferung nur von privaten Verkäufern, kein kommerzieller Verkauf!

Kommen Sie am Nachmittag vorbei und holen Sie sich Ihren Kuchen für daheim. Gerne können Sie Behältnisse mitbringen.

Um einen Kuchenverkauf am Skibasar zu ermöglichen, bitten wir um zahlreiche Kuchenspenden. Bitte bei Sabine Weber (Tel. 951685) melden.

Für unsere Helfer: Aufbau ab 8:30 Uhr in der Turn- und Festhalle.

Absage: Apres Ski Ausfahrt

Aufgrund der derzeit angespannten Lage durch das Corona Virus - nicht nur in Ischgl - muss die diesjährige Apres Ski-Ausfahrt leider abgesagt werden.

Weitere Informationen:

Einladung zur Hauptversammlung 2020

Die ordentliche Hauptversammlung 2020 findet am Freitag, 16. Oktober 2020 um 19:30 Uhr im Bahnhotel, Stucksaal in Gerstetten statt. Wir laden alle SC-Mitglieder herzlich ein.

Tagesordnung:

1. Begrüßung und Bericht der Vorsitzenden
  4. Bericht des Jugendleiters
  5. Entlastung der Vorstandschaft und der Kassenprüfer
  6. Berichte der Fachwarte (Skischule und Sportwart alpin)
  7. Entlastung der Fachwarte
  10. Bericht der Greuth-Hang Skilift GmbH
  12. Sonstiges

Anträge zur Tagesordnung müssen bis Freitag, 09.10.2020 bei der 1. Vorsitzenden Sabine Weber, Starenweg 10, Gerstetten schriftlich eingereicht werden.

Wir bitten um Beachtung, dass die Versammlung unter Einhaltung der aktuell gültigen Hygiene- und Abstandsregeln durchgeführt wird. Aufgrund dessen bitten wir um Voranmeldung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Es darf bei den Gästen kein Ausschlussgrund (Infektion, COVID-19 Erkrankung, Kontakt zu einer infizierten Person, Rückkehr aus einem Risikogebiet innerhalb der letzten vierzehn Tage) zur Teilnahme an der Versammlung vorliegen.

Das Küchenteam des Bahnhotels hält die Speisekarte bereit. Es kann gerne vor oder nach der Hauptversammlung noch gegessen werden.

Skifreizeit in Südtirol - reichlich Schnee und Spaß

Skifreizeit 2020_18Bereits zum 21. Male machten sich bei der Skifreizeit des Skiclubs Gerstetten 42 Kinder und Jugendliche mit neun Betreuern auf nach Südtirol, um im Skigebiet Plose bei Brixen eine abwechslungsreiche Woche zu erleben. Der Bacherhof in St. Leonhard bot wieder einmal die perfekte Unterkunft.
Bei ungewöhnlich viel Schnee waren alle Pisten bestens präpariert und so kamen Könner, Anfänger und Lernende voll auf ihre Kosten. Die jüngeren Skifahrerinnen und Skifahrer wurden von den Betreuern beim Fahren begleitet und konnten das eine oder andere noch dazulernen. Die Älteren durften sich eigenverantwortlich auf den variantenreichen Abfahrten in ihren Kleingruppen dem Skisport widmen, und mussten sich nur hin und wieder einem „Tempolimit" beugen.

Weiterlesen: Skifreizeit in Südtirol - reichlich Schnee und Spaß

Lifte und Loipen