Sa Nov 11
Skibasar

Ski-Training

Details Um für die Skisaison fit zu sein, bietet der Skiclub das ganze Jahr über die Möglichkeit, sich einmal in der Woche in der Turnhalle beim Jedermann-Sport körperlich zu betätigen. Dabei existiert ein getrenntes Training für Kinder, Jugendliche und die "Älteren Semester".

Kinder-Training

Jeden Dienstag von 17:00 bis 18:30 Uhr  (für Kinder von 6-14 Jahren) und von 18.30 bis 20.00 Uhr (für Jugendliche von 14-18 Jahren) in der Turn- und Festhalle stehen Sport, Spiel und Spaß beim Kinder/Jugendtraining auf dem Programm.

Mitmachen können alle Kinder und Jugendlichen  ab dem Schulalter, neue Teilnehmer sind immer willkommen!

Bei Sabine Weber und Uschi Banzhaf steht neben etwas Lauftraining, Stretching und Skigymnastik vor allem Spaß auf dem Programm.

Es wird oft gespielt, bei dem alle Teilnehmer ihren Spaß haben, sowohl jüngere, wie auch ältere.

Im Sommer gibt es dann auch immer wieder mal Inline-Skaten anstatt dem normalen Training.

Jedermann-Training

Für die Erwachsenen heißt es jeden Montag von 20:00 - 21:45 Uhr in der Georg Fink Halle "Mach mit - trimm dich fit".

Neben Lauftraining steht Stretching und Skigymnastik zur besseren Beweglichkeit, zur Kräftigung des Bewegungsapparates und Wirbelsäulenstabilisierung auf dem Programm. Trainingsleiter Peter Maier versteht es mit einem abwechslungsreichen Programm, bei dem auch Spiel und Spaß nicht zu kurz kommen, die "schlaffen Muskeln und Knochen" wieder auf Vordermann zu bringen.